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Biscuits

Brownie Double Chocolat et Noix de Pécan

publié le 05 avril 2018 par la Cuisine de Katryn

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Le Brownie n'a jamais été une de mes gourmandises préférées. Trop sucré, trop "étouffe chrétien" de mon point de vu... Mais ça c'était avant !! J'adore cette recette... Sa douceur fondante sucrée grâce au chocolat au lait, son rappel corsé avec le chocolat noir et enfin ce petit croustillant aux noix de pécan. Un mariage parfait pour les gourmands que nous sommes.

Allez, on s'y met parce que je ne sais pas vous, mais moi j'ai faim !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 22 minutes

Recette

• 100g de beurre mou

• 150g de chocolat noir

• 120g de chocolat au lait concassé

• 60g de noix de pécan

• 3 oeufs

• 250g de vergeoise blonde nature

• 110g de farine

• 30g de cacao amer en poudre (VanHouten)

• Une pincée de sel

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Etape :

1 • Préchauffez votre four à 180°c à chaleur tournante. Mettez du papier cuisson autour d'un moule carré de 26 x 26 cm ou rectangulaire, pour faciliter le démoulage.

2 • Au bain-marie faîtes fondre les 150g le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Lissez puis réservez.

Vous pouvez le faire fondre avec le micro-onde, plus facile et rapide. Mettez à puissance moyenne par tranche de 30 secondes. Mélangez et remettez si besoin.

3 • Dans un récipient mélangez les oeufs, le sucre, le cacao en poudre, le sel puis le chocolat fondu et la farine. Mélangez mais pas trop, juste ce qu'il faut pour avoir une pâte lisse. Versez le chocolat au lait concassé avec les noix de pécan et mélanger à nouveau.

4 • Enfournez 15 minutes à 180°C puis 7 minutes à 150°C. Surveillez avec un couteau et rajoutez 2,3 minutes si besoin.

5 • Laissez refroidir avant de couper.

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