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recette

Pause Fraîcheur

Glace pêche de vigne

28 juillet 2017 - Cuisine de Katryn

sorbet citron

La pêche de vigne, un pur bonheur. J'aime la douceur de sa chair rouge foncée. La pêche de vigne est plus petite, juteuse à souhait, avec un goût délicat, parfaite pour les gourmands comme moi.

Ingrédients

pour environ 1 litre de glace

• 500 gr de chair de pêche de vigne

• 1/2 citron jaune

• 200 g de sucre

• 40 cl de lait entier (bouchon rouge)

• 3 œufs

Les ustensiles

• Une sorbetière

• Un robot batteur et l'accessoire fouet

• Une balance alimentaire

• Une casserole

• Une spatule en silicone

Préparation de la recette :

1/ • Coupez en dès la chair et la mettre dans une casserole à feu doux avec le jus de citron. Laissez mijoter tout en remuant durant 5 à 10 minutes pas plus. Dans une autre casserole faire chauffer le lait sans le faire bouillir.

Astuce : Le jus de citron permettra à votre fruit de ne pas noircir.

2/ • Dans un recipient, faîtes blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, incorporez-y un peu de lait chaud, fouettez puis mettez tout l'ensemble (lait + œufs) avec la chair du fruit à feu doux. Votre préparation doit napper la cuillère, puis laissez refroidir.

3/ • Montez les blancs jusqu'à obtenir le fameux bec d'oiseau puis incorporez y votre préparation froide peu à peu, mélangez bien.

4/ • Turbinez, voilà vous n'avez plus qu'à vous régaler... sauf si vous avez une sorbetière, dans ce cas il faudra mettre votre glace dans un récipient et comptez 5 heures de congélateur en plus pour avoir une glace parfait.

Pour plus de gourmandise, je sers la glace avec des morceaux de fruit frais, c'est encore meilleur.

Vous n'avez plus qu'à m'inviter ! Bon appétit les gourmands