Sucré

RECETTE

Macarons

MOGADOR DE PIERRE HERMÉ

publié le 02 Mai 2019 par la Cuisine de Katryn

🌸 J'adore les macarons, c'est loin d'être un scoop, et j'adore l'acidité du fruit de la passion !! forcement je ne pouvais pas passer à coté de cette merveille gustative de PIERRE HERMÉ.

Allez vous êtes prets ? 1, 2, 3 pâtissons !!

Etape de la ganache :

• Faites fondre au bain-marie le chocolat.

• Portez le jus de passion à ébullition et l’ajoutez petit à petit au chocolat pratiquement fondu. Mélangez après chaque ajout pour bien homogénéiser la ganache.

Il est important de ne pas mettre tout le jus d’un coup, il risquerait de faire tourner votre chocolat.

• Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Laissez baisser la température à 40°C avant d'incorporer le beurre en petit morceau. Mélangez à la maryse jusqu'à une totale absorption. Filmez au contact puis mettez au réfrigérateur 2 heures.

Montage des macarons :

• Placez la ganache dans une poche à douille.

• Garnissez la moitié des coques que vous aurez préalablement trié pour qu'elles soient en couple et de la même taille.

• Placez les macarons au frais et attendez 24 heures avant de les déguster. Les premières heures, les macarons doivent être dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) au réfrigérateur, puis fermez votre boîte et gardez-les encore 24h au frigo. Ils se conservent 5 jours sans aucun problème... s'il en reste :)

Ils sont encore meilleurs après 2 jours et encore plus après 3 jours. Faites le test.

Bonne dégustation