sucré

RECETTE

MIGNARDISE

Meringue

5 mai 2013 - Cuisine de Katryn

Les meringues j'adore ! c'est délicieux doux et légers, ça va sur toutes les tables, en dessert, au gouter, avec un café, en rose, vert, bleu... Quand on réalise certain dessert comme les cannelés, sabayon et bien d'autres, il nous reste les blancs des oeufs. Il serait dommage de les jeter ! Et comme je n'aime pas le gaspillage voilà une recette facile, je dirais même parfaite pour les nuls.

Préparation de la recette :

• Préchauffez le four à 90°C

• Fouettez les blancs au robot, quand ils commencent à mousser incorporez le colorant et le sucre en 3 fois.

• Lorsque les blancs deviennent bien fermes, bien brillants et que vous avez le bec d'oiseau, ajoutez le sucre glace et mélangez à la maryse cette fois.

• Sur une plaque de patissier recouverte de papier sulfurisé, dressez vos meringues (Petites, rondes, en vague, en tourbillon... et pourquoi pas en coeur !) à l’aide de la poche munie d’une douille.

• Faites-les cuire pendant 2 heures à chaleur tournante. Une fois le temps écoulé, ouvrez la porte du four et laissez vos meringues refroidir.

Bon appetit

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