sucré

RECETTE

dessert de luxe

Macarons fraise Tagada

28 aout 2014 - Cuisine de Katryn

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Les macarons c'est une grande histoire, je les adore !! Pourquoi à la fraise Tagada me direz-vous ? Parce que ce sont des saveurs de mon enfance, comme les bonbons bouteilles de coca acidulées ou les nounours à la guimauve. Je n'ai pas pu résister...

Réalisation de la ganache fraises Tagada:

1• Dans une casserole portez à frémissement la crème semi-épaisse sans jamais la faire bouillir.

2• Versez toute la crème chaude sur les fraises Tagada .

3• Remuez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que tout soient entièrement fondus.

4• mettez du colorant si vous ne la trouvez pas assez rouge.

5• Coupez le beurre pommade en petit morceau et les incorporer petit à petit dans votre ganache jusqu'à l'absorption total du beurre.

6• Placez la ganache au frigo, au moins 2 heures, recouverte de Cellophane posé sur la ganache pour éviter qu'elle croûte.

Ca permet aussi qu'elle ne prenne pas les goûts de votre frigo, tout ce qui est à base de laitage a tendance à absorber les odeurs.

Montage

1• Sortez la ganache du réfrigérateur et laissez à température ambiante au moins une demie heure.

2• Garnissez la moitié des coques que vous aurez préalablement trié pour qu'elles soient de la même taille, à l'aide de 2 cuillères.

3• Placez les macarons au frais et attendez entre 6 et 24 heures avant de les déguster. Les premières heures les macarons doivent être dans un récipient non fermé pour éviter aux macarons de devenir tout mou à cause de l'humidité puis fermer votre boîte. Ils peuvent se garder 4 jours, s'il vous en reste d'ici-là :)

Bon appétit ! A très bientôt

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