A l'occasion d'une soirée pique-nique sur la plage avec nos amis, j'ai préparé quelques macarons. Cette bouchée gourmande à elle seule 🌸
J'avais envie d'une nouveauté comme le Baileys, et vous savez quoi ? eh bien c'est délicieux miam !!
Allez vous êtes prets ? 1, 2, 3 pâtissez !!
Faites fondre au bain-marie le chocolat en parallèle mettez la crème et le café soluble sur feu doux, au premier frémissement retirez-la du feu et laissez infuser un bon quart heure.
Ré-chauffez à nouveau la crème puis versez sur le chocolat fondu, mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Laissez baisser la température à 40°C puis mettez le beurre en petit morceau, mélangez à la maryse puis le Baileys. Mélangez jusqu'à une totale absorption. Filmez au contact puis mettez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Placez la douille dans la poche, incorporez-y la ganache au café montée.
Garnissez la moitié des coques que vous aurez préalablement trié pour qu'elles soient de la même taille.
Placez les macarons au frais et attendez entre 6 et 24 heures avant de les déguster. Les premières heures, les macarons doivent être dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) au réfrigérateur puis fermer votre boîte et conserver les encore 24h au frigo. Il se garde 5 jours sans aucun problème... s'il en reste :)
Bonne dégustation