sucré

recette

Viennoiserie

Crinkles aux confits de citron

publié le 22 novembre 2017 par la Cuisine de Katryn

crinkles ou craquelins au citron

Pour la petite histoire j'ai voulu faire des cookies au citron avant de partir en navigation pour avoir un dessert facile à manger à bord du voilier (ma deuxième passion). C'est ainsi que je me suis retrouvée avec ces petites merveilles, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'interieur. Ce ne sont donc pas des cookies mais des Crinkles que j'apporte à chaque balade en mer. Avec ou sans confit ils sont divins. Il n'y a plus rien a dire, juste à ce régaler...

Ingrédients

• 120g de beurre doux et mou

• 1 pincé de fleur de sel

• 130g de vergeoise blonde nature

• 1 oeuf

• 240g de farine (T55)

• 5g de levure chimique (une cuillère à café raze)

• Le zeste et le jus d'un citron

• Un ramequin de sucre

• Un ramequin de sucre glace

• Colorant jaune (La pointe d'un couteau)

• 60g de Confit de citron coupé en petit cube

Etape :

1 • Dans la cuve de votre robot placez la feuille, mélangez le beurre mou avec une pincée de sel, la vergeoise et le colorant jusqu'à obtention un appareil crémeux, puis l'oeuf.

2 • Incorporez le zeste, le jus du citron, la farine, la levure, les confits et mélangez à laide d'une maryse jusqu'à ce que le tout soit homogène, 1 minute environ pas plus.

crinkles ou craquelins au citron

3 • Laissez reposer au frais 1 heure recouvert d'un film au contact.

4 • Formez des billes de la taille d'une noix et faites rouler dans le sucre puis dans le sucre glace.

5 • Déposez les billes de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson en les espaçants un peu. Replacez au réfrigérateur 10 minutes.

Cuisson :

• Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.

• Cuire 14 minutes suivent votre four.

Eh voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler et à vous battre pour le dernier qui restera hihi.

crinkles ou craquelins au citron crinkles ou craquelins au citron

➡️ Suivez l'article sur Facebook