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recette

Viennoiserie

Crinkles aux confits de citron

publié le 22 novembre 2017 par la Cuisine de Katryn

crinkles ou craquelins au citron

Pour la petite histoire j'ai voulu faire des cookies au citron pour avoir une douceur facile à manger à bord du voilier (ma deuxième passion). C'est ainsi que je me suis retrouvée avec ces petites merveilles, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'interieur. Je n'vais alors mis que 200 gr de farine. Depuis j'ai un peu revu les ingrédients pour avoir des biscuits plus ronds que plats. Voilà comment j'ai découvert les crinkles en pensant faire des cookies au citron et je ne me lasse pas d'en faire à chaque navigation. Avec ou sans confit ils sont divins. Il n'y a plus rien a dire, juste à ce régaler...

Etapes :

• Dans la cuve de votre robot placez la feuille, mélangez le beurre mou avec une pincée de sel, la vergeoise et le colorant jusqu'à obtention un appareil crémeux, puis l'oeuf.

• Incorporez le zeste, le jus du citron, la farine, la levure, les confits et mélangez à laide d'une maryse jusqu'à ce que le tout soit homogène, 1 minute environ pas plus.

crinkles ou craquelins au citron

• Laissez reposer au frais 1 heure recouvert d'un film au contact.

• Formez des billes de la taille d'une noix et faites rouler dans le sucre puis dans le sucre glace.

• Déposez les billes de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson en les espaçants un peu. Replacez au réfrigérateur 10 minutes.

• Roulez à nouveau dans le sucre glace, car comme vous pouvez vous en rendre compte la plupart des boules de pâte ont absorbé le sucre glace.

crinkles ou craquelins au citron
Cuisson :

• Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.

• Cuire 14 minutes suivent votre four.

Eh voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler et à vous battre pour le dernier qui restera hihi.

Le reste de pâte se garde très bien 5 jours au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire.

crinkles ou craquelins au citron crinkles ou craquelins au citron

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