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RECETTE

entre ami(e)s

Cocktail Mojito

Novembre 2009 - Cuisine de Katryn

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Savez vous que le Mojito est le cocktail n°1 en France, décliné par les barmen de 80 pays ! ? Eh bien chez nous aussi !! Découvrez ma recette glanée, entre autre, lors de mes voyages en Guadeloupe et en Espagne.

Comme toujours le choix des ingrédients est la clef de la réussite ! D'un Rhum à un autre, le Mojito est différent, à vous de choisir celui que vos papilles préfèrent. Pour moi le rhum d'Espagne "la flor de caña" est à mon goût le meilleur pour réussir ce cocktail. Avec ou sans alcool, il fera le plaisir de tous !!

A déguster sans modération... Oups avec modération désolée ça m'a échappé !!

Ingrédients

Pour 1 Mojito

• 1/2 citron vert bio si possible coupé en 4 cubes

• 4 cl de sucre de canne de guadeloupe (disponible dans les rayons étranger)

• 2 cl de rhum "Flor de Cañas" ou Bacardi Carta Oro ou Bacardi classic

• 12 feuilles de menthe

• Glace pilée

• Perrier

Décor

•Quelques feuille de menthe

• Une rondelle de citron vert

•2 pailles

• 1 cuillère à cocktail

Les ustensiles

• 1 verre à Mojito 30 cl

•1 doseur à cocktail

• 1 pilon à cocktail



Préparation du cocktail :

• Lavez les citrons vert.

• Mettez dans le verre à Mojito un 1/2 citron vert coupé en 4 cubes, les feuilles de menthe et le rhum (4 cl si vous le préférez plus corsé). Utilisez le doseur à cocktail. 

• Écrasez 7 fois avec le pilon. 

• Mettez le sucre de Canne

• Remplissez le verre de glace pilé. 

• Metter le Perrier au moment de servir. 

• Ajoutez les pailles et la cuillère à cocktail. 

• Mélangez.

Bonne dégustation. 

Se marie à merveille avec mes macarons au Mojito, des tapas, en apéro, à la plage, en terrasse sous le soleil, après une journée de ski, entre amis... Je vous laisse trouver les bonnes excuses. 

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Astuces :

• Je prends la menthe chez l'épicier du coin ( elle est utilisé pour le thé à la menthe. Sa feuille est puissante en goût)

• Il est important de choisir le sucre de Canne des îles car il reste croquant dans le verre alors que les autres se disolvent trop vite ce qui donne un cocktail trop sucré.

• Alternative, vous pouvez remplacer le Perrier par du Seven Up. Dans ce cas, pensez à mettre un peu moins de sucre de Canne. 

• Insérez le sucre après avoir pilé permet de ne pas déchirer les feuilles de menthe, faire de "la bouillie".




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