cocktail

RECETTE

entre ami(e)s

Piña Colada

Juin 2016 - Cuisine de Katryn

pinacolada

Je découvre la Piña Colada , il était tant ! En espagnol, Piña Colada signifie "ananas pressé" tout simplement. Ce cocktail a vu le jour avant 1954, à Porto Rico où elle a été déclarée boisson nationale en 1974 ! ce cocktail est bue partout dans le monde, pas seulement dans les pays chauds.

A déguster sans modération.

Nous allons réaliser ce cocktails directement dans le Shaker.

Ingrédients

Pour 1 Pina Colada

• 1 ananas

• 3 cuillères à cocktail de sucre de canne de guadeloupe (disponible dans les rayons étranger)

• 1/2 citron jaune

• 4 cl de crème de coco

• 4 cl de rhum (Bacardi Carta Oro)

• Des glaçons

Décor

• 1 cerise

• 1 morceau d'ananas avec sa peau

• 1 paille

Les ustensiles

• un verre

• un doseur à cocktail

• un pilon à cocktail

• une cuillère à cocktail

• un Shaker

• une centrifugeuse



Préparation du cocktail :

• Coupez l'ananas en morceau (gardez-en pour la déco) et passez à la centrifugeuse. Si non, vous optez pour un jus d'ananas frais vendu en commerce.

• Mettez dans le Shaker, 8 cl de jus d'ananas, sucre de cannes, jus de citron, crème de coco et Rhum. 

• Mettez des glaçons et secouez comme vrai barman ;) 

• versez dans un verre.

• Ajoutez la paille, la cerise et le morceau d'ananas accroché au verre. Ne faîtes pas comme moi, c'est plus joliment présenté avec la peau du fruit !!

Bonne dégustation. 

boston Shaker