sucré

RECETTE

dessert de luxe

Macarons Cassis violette

publié le 7 août 2020 par la Cuisine de Katryn

macaron-cassis

J'aime le fruit intense du cassis et quand vient la saison, je ne m'en lasse pas ! Aujourd'hui, je vous les propose en macaron, simple rapide et tellement bon !! Pour varier, vous pouvez remplacer le cassis par des myrtilles, tout aussi bon.

Etape des coques :

Préparation des coques (cliquez ici pour découvrir la recette)

macaron-cassis

Réalisation de la garniture :

• Dans une casserole, portez à frémissement les cassis et laissez cuire 5 minutes à feu doux tout en remuant.

• Dans un bol, mélangez le sucre et la pectine puis verser sur les cassis. Laissez cuire à nouveau 5 minutes sans jamais cesser de remuer.

• Incorporez l'extrait de violette dans la préparation refroidie. Placez-la au réfrigérateur au moins 2 heures recouverte de Cellophane au contact pour éviter qu'elle croûte, puis mixez-la pour avoir une belle ganache lisse.

macaron-cassis

Montage

• Garnissez la moitié des coques que vous aurez préalablement triées pour qu'elles soient de la même taille.

macaron-cassis

• Placez les macarons au frais et attendez 24 heures avant de les déguster. Les premières heures les macarons doivent être dans un récipient non fermé pour éviter aux macarons de devenir tous mous à cause de l'humidité, puis fermez la boîte. Ils peuvent se garder 5 jours, s'il vous en reste d'ici-là :)

Bon appétit ! A très bientôt