On mange les fleurs

recette

Tarte joli joli

Tarte bouquet de roses aux Pommes

11 octobre 2019 par la Cuisine de Katryn

Tarte aux pommes glamour
Pâte sucrée :

1 • Dans le robot, crémez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez le sel, la poudre d’amande puis l'oeuf. Mélangez le tout et stoppez dès que la pâte est homogène.

2 • Ajoutez la farine et mélangez sans trop la travailler.

Tarte aux pommes glamour

3 • Etalez un peu la pâte, filme-la et placez une nuit au réfrigérateur.

Tarte aux pommes glamour

4 • Au bout de ce temps, farinez votre plan de travail et étalez-la d'une épaisseur de 2-3 millimètres.

5 • Foncez votre cercle à tarte.

Que signifie "foncez" ? Appliquer la pâte dans le moule en appuyant afin de tapisser les parois et le fond, angles compris. au couteau, découpez l’excédent de pâte sur les bords.

6 • Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 6 heures.

7 • Après ce temps, préchauffez le four à 160°C puis enfournez le fond de tarte 15 minutes au four.

Compote :

• Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez en gros morceau et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la cannelle, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre coupé en petit dés.

• Mélangez et laissez à température ambiante une petite demi heure. Cuire le temps de faire une compote (15 minutes environ) et laissez refroidir.

• Déposez la compote dans le fond de tarte

Les fleurs de pommes :

• Retirez les trognons des pommes, coupez-les en quart puis en fines tranches.

Ne pelez pas les pommes pour donner de la couleur à vos fleurs.

• Mettez dans une casserole le sucre puis les liquides. Retirez du feu dès que ça frémit et déposez les tranches de pomme 15 minutes dans le jus de citron.

• Pour réaliser les fleurs, posez 3 à 4 tranches de pommes sur votre plan de travail et rouler. Déposez vos fleurs sur le fond de tarte.

Tarte aux pommes glamour

• Préchauffer votre four à 170°C. une fois la température atteinte, enfournez votre tarte 20 minutes.

• Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.