salé

RECETTE

légumes du soleil

Pizza Végétarienne à la Plancha

3 juin 2016 - Cuisine de Katryn

Ingrédients pour 1 pizza

Retrouvez ma recette de pâte à pizza

• 1 Courgette

• 1 Aubergine

• 1/2 Bufala

• 200g de Cossettes de Mozzarella

• 1 gousse d'ail

• huile d'olive

Ingrédient pour la sauce tomate

• 4 belles tomates

• 1 cuillère à soupe Huile d'olive de Riudecanyes (mon pays d'origine)

• 1 gousse d'ail

• quelques feuilles de basilic suivant vos goûts

Décor

• Basilic


Les ustensiles

• Une plaque en pierre à pizza

• Un four


Préparation de la recette :

• Coupez des tranches de courgette et d'aubergine et les faire revenir à la plancha de votre BBQ avec un peu d'huile d'olive marinée avec de l'ail.

Préparez la sauce tomate :

• Lavez vos tomates et les couper en cube, cisaillez le basilic et haché votre ail (pensez à retirer le coeur).

• Incorporer le tout avec l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir à feu doux jusqu'à ce que l'huile d'olive remonte à la surface et comptez 5mn de plus.

• Laissez refroidir votre sauce avant de la mixer et de la placer sur votre pâte à pizza.

Dressez votre pizza :

• Sur un plan de travail fariné, aplatissez votre pâte et donnez-lui une votre ronde ou rectangulaire.

• Disposer votre pizza sur votre plaque en pierre légèrement farinée.

• Mettez une bonne louche de votre sauce tomate froide.

• Disposez les Cossettes de mozzarella sur toute la pizza.

• Placez les tranches de courgette et d'aubergine comme des pétales de fleur, mettez au centre une 1/2 boule de Bufala.

• Enfourner votre pizza à chaleur tournante, préchauffé à 250°, 6 à 9 minutes environ

Ou comme moi, faites cuire votre pizza au BBQ. J'ai la chance d'en avoir un qui se ferme et se transforme en four, elle sera encore meilleure !!!

• Préchauffez à 250°-300° et enfournez-la entre 3 et 9 minutes suivant votre appareil.

• Bien surveiller la pizza pendant la cuisson, vous n'avez plus qu'à vous régaler. Bon appetit !

Conseil : J'ai découvert la plaque à pizza en pierre chez Barbecue & Co, au four comme au BBQ, mes pizzas sont croustillantes.


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