Sucré

RECETTE

Macarons

Mon After Eight

publié le 02 février 2019 par la Cuisine de Katryn

🌸 Février est le mois des macarons chez nous ! 🌸

Après les macarons pour le goûter, pour accompagner les buffets, pour le décors des entremets, les cafés gourmands... cette fois, je voulais des macarons à déguster devant la télé le soir, mon After'Eight 🌸

Je voulais préparer une gelée de menthe à mettre en insert, mais finalement l'infusion mentholée dans le chocolat est si puissante qu'elle aurait été supperflue. Pour un prochain épisode, je garde qu'en même ma petite idée qui fera une alliance parfaite avec le chocolat ivoire de Valhrona 💋

Allez vous êtes prets ? 1, 2, 3 pâtissez !!

Etape de la ganache Menthe Chocolat :

Faites fondre au bain-marie le chocolat en parallèle mettez la crème et les feuilles de menthe sur feu doux, au premier frémissement retirez-la du feu et laissez infuser un bon quart heure.

Ré-chauffez à nouveau la crème, filtrez-la puis versez sur le chocolat fondu, mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Laissez baisser la température à 40°C puis mettez le beurre en petit morceau, mélangez à la maryse jusqu'à une totale absorption. Filmez au contact puis mettez au réfrigérateur une petite demi heure.

Montage des macarons :

Placez la ganache dans une poche à douille.

Garnissez la moitié des coques que vous aurez préalablement trié pour qu'elles soient en couple et de la même taille.

Placez les macarons au frais et attendez 24 heures avant de les déguster. Les premières heures, les macarons doivent être dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) au réfrigérateur puis fermer votre boîte et conserver-les encore 24h au frigo. Ils se gardent 5 jours sans aucun problème... s'il en reste :)

Ils sont encore meilleurs après 2 jours de conservation et encore plus après 3 jours. Faites le test.

Bonne dégustation