sucré

RECETTE

Décors entremet

Glaçage miroir au chocolat

publié le 3 mai 2020 par la Cuisine de Katryn

glaçage miroir

Tout comme Cyril Lignac, moi non plus je n'aime pas les glaçage au lait concentré. Je les trouve trop riches, trop sucrés, et déséquilibre l'entremet. Mais c'est une question de goût.

En plus d'être ultra-brillant, ce que l’on attend d’un gâteau, il est facile à préparer. J'espère qu'il vous plaira.

Etape du Glaçage miroir au chocolat (JJ):

• Ré-hydratez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

• Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Ajoutez ensuite la crème puis le cacao amer en poudre et laissez cuire à petit feu pendant environ 15 min.

• Retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie et égouttée.

• Laissez épaissir et refroidir. Le glaçage s’utilise à une température de 28°C.

Comment l'utiliser :

• Démoulez vos desserts après une nuit au congélateur, déposez-les sur une grille et versez le glaçage à une température de 28°C. Pas plus si non vos entremets vont fondre et pas moins si non votre glaçage sera épais en plus de laisser des traces.

Et voici ce que ça donne, il vous plait ?

La merveille