Sucré

recette

Halloween

Les Monster cupcakes

publié le 27 octobre 2018 par la Cuisine de Katryn

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Hello les gourmands,

La date approche c'est bientôt Halloween. Je voulais quelque choses de rigolo, surtout pas de répugnant et que mon ado puisse participer. Comme quoi il n'y a pas d'âge pour occuper nos "têtes blondes". On vous présente les Monster Cupcakes au chocolat.

Pour 10 Cupcakes, il vous faudra :

• 110 g de beurre doux mou

• 110 g de sucre

• 3 oeufs

• 110 g de farine T45

• 5 g de levure chimique

• 3 g de sel

• 1 càs de cacao en poudre non sucré

• 50 g de chocolat au lait à 45% de cacao (j'utilise le Inaya de Barry)

• 10 caissettes en papier

Etapes pour le gâteau :
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1 • Préchauffez votre four à 170°C.

2 • Mettez le beurre et le sucre Dans votre robot et fouettez jusqu'à avoir une texture crémeuse. Ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque.

3 • Tamisez l'ensemble des poudres, la farine, la levure et le cacao en poudre que vous ajoutez petit à petit à la pâte oeufs + sucre.

4 • Faites fondre les pistoles de chocolat au bain marie, ajoutez-le à la pâte avec le sel.

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5 • Placez les cassettes à Capcakes dans le moule et remplissez-les aux 2/3 de pâte.

6 • Enfournez 22 minutes puis laissez refroidir sur une grille.

Pour la décoration, il vous faudra :

• 3 blancs d'oeufs

• 100 g de sucre

• 175 g de beurre doux mou

• Quelques gouttes d'arôme à la vanille

• Pointe de colorant suivant vos idées

• Pâte à sucre blanc pour les yeux

Décoration :
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1 • Placez le bol de votre robot au bain marie, fouettez les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir la température de 60°C. Une fois la température atteinte, placez le bol sur son socle et fouettez à vitesse maximale jusqu'à ce que la meringue triple de volume.

2 • Au bout d'une dizaine de minutes vous obtenez une meringue bien ferme. Il est temps d'ajouter le beurre mou par petit bout, petit à petit.

Très important, le beurre doit être mou mais pas liquide, et la meringue doit avoir suffisamment refroidie avant d'incorporer le beurre.

Si votre meringue retombe ou tranche quand vous mettez le beurre pas de panique, il suffira de continuer à battre et la meringue remontera.

3 • Maintenant il ne vous reste plus qu'à mettre l'arôme et le colorant de votre choix à vitesse lente encore 5 minutes.

4 • Mettez la crème dans une poche à douille, faîtes les yeux avec la pâte à sucre, il ne vous reste plus qu'à réalisez vos petits montres.

j'ai utilisé une douille n° 234 large grass effet herbe.

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