sucré

RECETTE

pour les grands et les petits

Crêpes inspirés par Yannick Alléno

1 septembre 2002 - Cuisine de Katryn

crepe

Préparation des crêpes :

• Tamisez la farine et la Fleur de Maïs Maïzena.

• Dans un autre cul de poule mettez le Sucre, la farine, la Fleur de maïs Maïzena® et la pincée de sel.

• Au center incorporez les œufs que vous aurez au préalable battu en omelette (plus facile pour le mélange).

• Fouettez doucement, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

• Verser le lait, en plusieurs fois, jusqu’à obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.

• Mettez les zestes.

• Verser le beurre noisette dans la pâte et bien mélanger. Votre appareil est prêt à se reposer au frais.

Qu'est ce qu'un beurre noisette ? C'est un beurre, doux de préférence pour cette recette, que vous montez en température jusqu'à obtenir cette couleur noisette. C'est ça un beurre noisette. vous plongez la casserole dans de la glace pour stopper la cuisson et voilà il est prêt à être utilisé.

Vous pouvez les préparer aussitôt.

• Chauffez et huilez très légèrement la poêle.

• Versez une petite louche de pâte et laissez cuire 2 minutes environ le temps qu'elle se décroche. Retournez la crêpe et cuire 1 minute de plus.

Conseil de gourmande : Avec un jus de citron et de la cassonade. Des fraises et une boule de glace. Des pommes que vous faites revenir à la poêles avec du beurre et du Calvados* que vous faites flamber. Du caramel au beurre salée et 1 gavotte que vous écrasez dans votre main et déposez dans votre crêpe sur le caramel et même un peu de chantilly... je m'arrête j'ai faim !

Dégustez encore chaud.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bon appétit !

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A très bientôt les gourmands

crepe

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