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Pause Fraîcheur

Glace à la Vanille

28 juillet 2017 - Cuisine de Katryn

galce à la vanille

Hello tout le monde

La glace à la vanille est le parfum préféré de mon fils, il est si sympa que je ne peux lui refuser quoique ce soit !

Me voilà lancée dans la confection de la glace "celle-ci mon bébé d'amour (à 14 ans il faudrait que j'arrête de l'appeler ainsi :-), elle ne sera que pour toi !" Je ne suis pas fane de la glace à la vanille, pourtant à la dégustation j'avoue avoir aimé. Comme quoi une bonne recette avec de bons produits peuvent même influencer nos goût !!

Simple rapide, je vous conseille d'en avoir toujours au congélateur, cette glace fera l'unanimité. Bon appetit les gourmands

Ingrédients

pour environ 1 litre de glace

• 70 cl de lait entier (bouchon rouge)

• 2 Gousses de Vanille « Bourbon » du Madagascar

• 3 jaunes d'œufs extra-frais

• 70 gr de sucre

• 20 cl de crème fleurette entière

• 70 g de sucre glace

Les ustensiles

• Une sorbetière

• Un robot batteur et l'accessoire fouet

• Une balance alimentaire

• Une casserole

• Une spatule en silicone

• Un thermomètre alimentaire

• Une recipient pour le congélateur

Préparation de la recette :

1/ • Avec la pointe d'un couteau fendez et grattez les gousses de vanille. Dans une casserole versez le lait avec les gousses fendues et les graines. Portez à ébullition, éteignez le feu posez un couvercle puis Laissez refroidir. Ainsi le lait va bien s'imprégner de la vanille.

2/ • Retirez la gousse de vanille, grattez-la à nouveau pour récupérer les dernières graines. Réchauffez le lait à nouveau.

3/ • Dans un recipient, faîtes blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Incorporez-y un peu de lait chaud et fouettez. Versez le mélange dans une casserole à feu doux et mélangez sans vous arrêter jusqu'à ce que la préparation napper la Maryse. Il est très important de ne pas faire bouillir, si non elle sera ratée !

Voilà vous venez de réaliser une crème anglaise. Si elle devient grumeleuse c'est qu'elle à trop chauffer. Si cette étappe est compliquée pour vous, le mieux serra d'utilisez un thermomètre et stoppez la cuisson à 83°

3/ • Montez la crème fleurette jusqu'à obtenir le fameux bec d'oiseau. Incorporez le sucre glace et mélangez délicatement. Il ne vous reste plus qu'à incorporer la crème anglaise froide peu à peu. Bien mélanger.

Votre crème doit être bien froide et pour mettre toutes les chances de votre coté, placez les ustensiles dans le congélateur. Votre crème devrait monter sans difficulté.

4/ • Turbinez 20 à 30 minutes jusqu'à ce que votre glace soit prise. Déposez la glace dans un récipient et comptez 3 heures de congélateur en plus pour avoir une glace parfait. Voilà vous n'avez plus qu'à vous régaler..

• Réalisation de la glace sans sorbetière : versez la préparation dans un sachet en plastique pour congélateur à zip, fermez-le et déposez-le dans le congélateur. Toutes les 2 heures, malaxez la préparation en le laissant dans son sac hermétique et replacez-le dans le congélateur. Laissez la glace minimum 8 heures dans le congélateur afin qu'elle soit prise et bien onctueuse. C'est long mais c'est bon.

Pour plus de gourmandise, je sers la glace avec des morceaux de fruit frais, c'est encore meilleur.

Vous n'avez plus qu'à m'inviter ! Bon appétit les gourmands

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