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Recette du Soleil

Tian Provencal, recette du soleil.

publié le 20 août 2017 par la Cuisine de Katryn

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J'ai découvert cette recette par ma belle soeur chérie un été autour d'une magnifique tablée qui n'était autre que ma famille. Tous nous avions préparé notre plus beau plat pour que ce moment soit mémorable. Depuis je les refais jusqu'à avoir l'accord parfait, jusqu'à obtenir des légumes fondants, presque confits.

Comme toujours, je vous dévoile les meilleurs astuces : Pour commencer, choisissez des légumes qui ont le même diametre entre eux, ce sera plus facile pour les disposer. Prenez des tomates à la chaire ferme comme le "coeur de boeuf" ou les "tomates orange". Autre point très important, coupez vos légumes le plus fins possible, 0,5 millimètres c'est parfait. Les tranches doivent être très très serrées entre elles, ainsi ils échangent toutes leurs saveurs. Voilà vous savez presque tout, il ne vous reste plus qu'à vous y mettre.

Ingrédients

• 1 aubergine

• 2 courgettes boules

• 2 tomates coeur de boeuf

• 2 gousses d’ail

• 10 cl d’huile d’olive Noire Gourmet ou la meilleure que vous trouverez

• sel

• Poivre de Timut

• 1 cs d’herbes de Provence

• Un centimètre de racine de gingembre frais

Etape :

1 • Ecrasez et répartir les 2 gousses d'ail sur la totalité de votre plat pour parfumer le tout.

2 • Lavez les légumes et les couper le plus fin possible en rondelles. Placez-les dans le plat debout serrés l'un contre l'autre en intercalant aubergine, courgette et tomate. Pas évident de serrer au maximum les dernières rondelles, mais vous verrez plus serré vous ferez, meilleur le goût sera.

3 • Préchauffer le four à 150°c. Placer une grand récipient d’eau au bas du four pour que le tian cuise dans une atmosphère humide, c'est important.

4 • Dans un bol mettez l'huile d'olive, sel, poivre, râpez le gingembre et les herbes de provence. Versez sur votre tian.

Cuisson :

5 • Enfourner 1h30. Récupérez avec une pipette le jus dégorgé des légumes et arrosez à mi-cuisson, puis 15 minutes avant la fin.

Si vous trouvez que votre four chauffe trop et que vos légumes sèchent trop vite, recouvrez votre plan de papier d'aluminium.

Eh voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler. Il s'accompagne à merveille avec une simple salade verte, un poisson à la plancha, une viande grillée au bbq, des crevettes à la coriandre... Les idées vont à l'infinies. Bon appétit.

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