sucré

RECETTE

dessert léger

Sabayon aux fruits rouge

02 septembre 2016 - Cuisine de Katryn

sabayon de katryn

J'ai découvert ce dessert au Touquet, dans une brasserie productrice de véritables délices ! C'était il y a 20 ans ! ça date je sais !! Après cette escapade du passé, je m'étais mise derrière les fourneaux pour tanter de reproduire un de leur délicieux dessert, le Sabayon. Lancer vous et dîtes moi ce que vous en pensez !

Ingrédients

pour 3 gros Sabayon ou 4 simples mais suffisant.

• 8 jaunes d'oeufs

• 70 g de sucre

• Extrait de 2 gousses de vanille

Fruits

• 250 g de fraise du jardin

• 250 g de framboise du jardin

• Zest de citron vert

Les ustensiles

• Un robot batteur et l'accessoire fouet

• Une balance alimentaire

• Une casserole

• Une spatule en silicone

Pour ma part, j'ai pris une grande partie des ustensiles et ingrédients tel que le chocolat et pigment, chez Zodio



Préparation de la recette :

• Dans le récipient du robo, mettez les ingrédients puis fouettez jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

• Remplissez une casserole d'eau et faîtes la chauffer pour réaliser un bain-marie.

• Placez la préparation dans un récipient et posez-le sur le bain-marie frémissant. Fouettez sans arrêter jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et mousseuse (c'est assez rapide).

• Sortez la préparation de la casserole et une fois refroidie mettez au frais 1 heure avant de la déposer sur des fruits.

• Râpez du citron vert sur votre dessert.

Voilà "Mon coup de coeur gourmand". Qu'attendez vous ? allez, à table !!

Astuces :

• Vous pouvez mettre 4 cl de Rhum, ou Marsala, que vous incorporez une fois la préparation faite. Mélanger au robot 1 minute de plus avant de mettre au bain-marie. Pour ma part, je n'en mets pas.

• Il peut aussi se consommer tiède.


➡️ Evitons le gaspillage

Evitez le gaspillage en réalisant des meringues avec le reste des blancs d'oeufs.