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recette

Noël

biscuits pain d'épices pour Noël

publié le 07 décembre 2019 par la Cuisine de Katryn

Chaque année j'adore poser au centre de table quelques biscuits aux couleurs de Noël, c'est ma petite touche festive. Les petits comme les grands, tout le monde s'y met.

Pour plus de gourmandise en plus des épices, je rajoute de la poudre de noisette que vous pouvez remplacer par de la poudre d'amande ou... rien.

Joyeuses fêtes.

Sablés de Noël Sablés de Noël
Etapes de la pâte à biscuit :

• Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou à la main), mélangez 2-3 minutes la farine et le beurre. Vous obtenez alors un mélange sableux.

• Dans un récipient mélangez la vergeoise, les épices et la levure. En une seule fois versez-le sur la farine puis mélangez 2-3 minutes à vitesse lente.

• Dans un bol mélangez l'oeuf, le sel et le miel puis versez sur la préparation. Mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.

Sablés de Noël

• fraisez à la main jusqu'à obtenir un résultat lisse et souple. Pour vous donner une idée, ça m'a pris 3 minutes.

Sablés de Noël

• Formez une boule, filmez-la, aplatissez-la légèrement puis placez au réfrigérateur 2 heures.

Sablés de Noël Sablés de Noël

• Préchauffez votre four à 170°c à chaleur tournante.

• Farinez bien votre plan de travail. Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres.

Placez au réfrigérateur 15 minutes minimum avant de décoller les décors si la pâte est trop molle.

Si votre pâte colle trop, posez une feuille de papier cuisson.

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• Faites les découpes à l'aide d'emporte-pièces, déposez vos sujets sur une plaque de cuisson et enfournez 10 minutes à 170° puis 2 à 3 minutes à 150°c. Pas plus.

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• Faites glisser les biscuits sur votre plan de travail pour stopper la cuisson et laissez-les refroidir.

Sablés de Noël

• Il ne vous reste plus qu'à les décorer avec un glaçage royal... ou pas.

• Ils se concernent très bien quelques jours dans une boite hermétique.