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Verrine

Tiramisú au Curd de CITRON 🍋

publié le 3 octobre 2018 par la Cuisine de Katryn

Tiramisú au citron en verrine

Le Tiramisú est un dessert italienne. Sa texture crémeuse et moelleuse le rend irrésistible. Je vous présente ma version en verrine au Curd de citron. Fraiche, légère et acidulée, cette recette citronnée devrait vous plaire. Facile et rapide à pâtisser, les plus novices d'entre vous pourront le réaliser aisément. Le plus compliqué sera de laisser reposer vos verrines au réfrigérateur au minimum 1 heure, sachant qu'une nuit au frais le rendra encore meilleur. Allez courage vous allez y arriver !!

Pour 8 verrines il vous faudra :

• 16 boudoirs suivant vos verrines

• Le jus de 2 citrons jaune

• La pulpe d'1 citron

POUR LE LEMON CURD :

• le zeste et jus de 4 citrons non traités

• 200 g de sucre en poudre

• 100g de beurre

• 3 œufs + 1 jaune

POUR LA MOUSSE AU MASCARPONE :

• 200 g de mascarpone

• 20 cl de crème fleurette bien froide

• 1 jaune d'oeuf

• 70 g de sucre

Etapes pour le Lemon Curd :

1 • Au bain marie, Placez le zeste et le jus des citrons, le sucre et le beurre en morceau. Mélangez de temps en temps.

2 • Dés que le beurre est fondu, ajoutez les oeufs légèrement fouettés. Fouettez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés, puis laisser cuire pendant 12-15 minutes en remuant de temps en temps. Le mélange doit être crémeux et assez épais pour napper le dos d'une cuillère.

3 • Votre Curd est prêt, laissez-le refroidir puis placez-le au réfrigérateur au minimum une heure.

• Curd au citron ou orange, clémentine, pamplemousse, passion... Maintenant que vous avez la recette tout est possible.

Etapes pour la mousse au mascarpone :

4 • On va le préparer façon Michalak. Pour ça rien de plus simple, placez tous les ingrédients dans un bol d'un robot, et fouettez à vitesse moyenne.

• Pour que votre crème monte bien, 2 points importants. Vos ustensiles (bol, fouet) doivent être bien froid, autant que la crème fleurette. Alors pensez à tout placer au réfrigérateur avant de commencer votre dessert.

Tiramisú au citron en verrine
Montage des 8 verrines :

5 • Mettez le jus de citron et la mème quantité d'eau dans une assiette à soupe. Imbibez légèrement 1 boudoir et placez-le au fond de la verrine. A l'aide d'une poche à douille, mettez une couche de mascarpone au dessus du biscuit, une belle couche de lemon curd, quelques morceaux de pulpe de fruit, un autre boudoir imbibé, curd, puis finissez par la crème de mascarpone. Vous n'avez plus qu'à recommencer avec les verrines restantes. Placer-les au réfrigérateur au mieux une nuit. Sortez-les juste avant de servir.

Tiramisú au citron en verrine

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