Sucré

recette

Bouchée sucrée

Cake Pops au Nutella fait maison

publié le 28 août 2018 par la Cuisine de Katryn

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Aujourd'hui c'est l'anniversaire d'un collègue de travail et je me dis que ces petites bouchées made in USA seraient pas mal pour lui faire une petite surprise sucrée ! Pour mes tous premiers Cake Pops (ou Pop Cakes), j'ai du lire plusieurs recettes avant de me lancer. Il y aura peut-être quelques ajustements après la dégustation... A suivre. C'est une recette très simple à réaliser, vous verrez ! Une base de gâteau et un liant, on pétrit, on décore et voilà !! Le résultat devrait être à la hauteur des attentes de mes gourmands.

23 Cakes Pops de 35g chacune

Dans votre panier il vous faudra :

• 130g de farine

• 50g de Maïzena

• 1cs de levure chimique

• 15g de cacao en poudre non sucré (Van Houten)

• 3 oeufs entiers

• 100g de sucre

• 120ml de crème liquide

• 350g de Pâte à tartiner Maison

• 150g Candy Melts

• 3 cs d'huile de pépin

• Billes, vermicelles, coeurs, gel coloré etc…

• 23 bâtons de sucette

1 • Faites chauffer le four à 180°c.

2 • Mélangez et tamisez la farine, la Maïzena, la levure chimique et la poudre de cacao.

3 • Dans un autre récipient, fouettez les oeufs et incorporez le sucre peu à peu comme pour faire des blancs en neige. Puis ajoutez la crème liquide froide.

4 • Incorporez les ingrédients secs à la pâte. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner 30 minutes.

5 • Démoulez et laissez refroidir avant de le réduire en poudre.

6 • Une fois le gâteau réduit en poudre grace à votre mixeur, ajouter 350g de Nutella fait Maison

. Malaxez et formez des billes entre les paumes de vos mains.

Pour faire de belles grosses billes de 35g chacune, je mets des gants et je pétris à la main. Si la pâte s’effrite, c’est qu’il n’y a pas assez de liant. Dernier conseil, serrez bien les billes pour qu'elles ne se cassent pas.

7 • Placez-les au congélateur une bonne demi heure.

Ainsi elles seront fermes et ne se casseront pas quand vous les tremperez dans le glaçage.

Passons à la décoration

1 • Faîtes fondre 150g de pistoles Candy Melts quelques secondes au micro-ondes puis versez 2 à 3 Cs d'huile de pépin de raisin pour le liquéfier. Bien mélanger.

N'hésitez pas mettre d'avantage d'huile de pépin si vous le trouvez trop ferme, si non, comme moi, vous risquez de ne pas avoir un glaçage lisse. Seul, le Candy Melts est très compact.

2 • Sortez les cake pops du congélateur.

3 • Trempez le bout du bâton de sucette dans le glaçage Candy Melts puis enfoncez-le dans le cake pop sur 1,5 cm environ.

4 • Plongez-le entièrement dans le glaçage, tapotez tout en tournant le bâton pour que l’excédent retombe.

5 • Il ne vous reste plus qu'à les décorer de petites billes, vermicelles, coeurs, gel coloré etc… Piquez les sucettes sur du polystyrène pour le séchage.

6 • Mettre les cake pops au frais.

Vous voyez, ce n'est pas trop compliqué à réaliser et en plus c'est trop bon !!! (c'est mon fils qui en a volé une qui me l'a dit !! hihi) popcakes-au-nutella

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