sucré

RECETTE

patisserie

Gateau Fondant au chocolat

26 août 2002 - Cuisine de Katryn

gateau fondant au choco

C'est un gâteau qui faisait des heureux quand mes enfants l'emmenaient pour leurs goûters d'anniversaire à l'école.

Il est particulièrement facile à faire. Mon fils l'avait préparé pour ses 4 ans, si si ! A part les oeufs que j'ai fini par lui casser moi-même parce qu'il m'avait fait un vrai carnage autour du bol, mais si non pour le reste il l'avait réussi comme un grand !

Il ne vous faudra pas plus de 5 minutes pour le préparer. Bref il est bon, rapide à préparer et facile à faire !!! vous n'aurez plus d'excuse de ne pas vous y mettre !


Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 22 min

Ingrédients

• 200 g de chocolat de couverture noire

• 200 g de beurre pommade (mou)

• 4 oeufs

• 200 g de sucre semoule

• 60 g de poudre d'amande

• 60 g de farine

• 15 cl de crème de coco

Les ustensiles

• Un four

• 1 plaque à pâtisserie

• Une balance alimentaire

• Un cul de poule

• Une spatule en silicone ou maryse

• Un moule 26 cm diamètre

Pour ma part, j'ai pris une grande partie des ustensiles ainsi que les ingrédients tel que poudre d'amande, chocolat de couverture et pigments, chez Zodio



Préparation de la recette :

• Faîtes fondre le chocolat et le beurre au micro-onde par tranche de 30 sec. Remettez si le chocolat n'est pas fondu et pas plus.

• Dans un autre recipient mettez, les oeufs que vous faites blanchir avec le sucre, la poudre d'amande, la farine, la crème de coco et remuez avec une maryse. Incorporez le chocolat fondu et mélangez à la main délicatement. Il est très important de NE PAS le fouetter !

• Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

• Versez la pâte dans le moule beurré et faîtes cuire 22 minutes à chaleur tournante. Si vous le trouvez trop coulant (et ça c'est suivant les fours) rajoutez 2 à 3 minutes de cuisson.

• Laissez refroidir

Bon appétit !

A très bientôt Katryn

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