Tarte

recette

Sucré

Tartelettes Roses aux Pommes

publié le 03 février 2017 par la Cuisine de Katryn

Bonjour les gourmands. Je vous propose aujourd'hui mes tartelettes Roses aux pommes. Très connue et revisité par tous les pâtissiers dont le créateur n'est autre que Cédric Grolet, j'ai eu envie à mon tour de la réaliser tant cette tarte est glamour. J'ai essayé avec un colorant, et finalement je préfère son orange nature sans colorant. Et vous ?

J'ai beaucoup de succès avec cette belle tarte mais pas qu'avec le visuel, aussi par son goût. Vous m'en direz des nouvelles... Régalez-vous.

Tarte aux pommes glamour

Quantité : pour 6 tartelettes

Temps de cuisson : 30 minutes à 160°C

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients la Pâte feuilleté

2 pâtes feuilletés de chez Herta

Je n'ai pas eu le temps de la faire moi-même, mais je publierai d'ici peu une recette

Après dégustation, je préfère avec une pâte sucrée. Voici le lien de la recette, cliquez ici

Tarte aux pommes glamour

• Foncez le fond de tarte. Piquer la pâte avec une fourchette avant de le faire cuire.

Que signifie "foncez" ? Appliquer la pâte dans le moule en appuyant bien afin de tapisser les parois et le fond, angles compris.

• Préchauffer votre four à 180°C. une fois la température atteinte, enfournez le fond de tarte 12 minutes.

Ingrédients Compote

800 g de pommes Golden

30 g de poudre d’amande

80 g de sucre

1/2 c. café de cannelle moulue

30 g de beurre mou

• Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez en gros morceau et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y la cannelle, la poudre d’amande, le sucre et le beurre coupé en petit dés. Mélangez et laissez à température ambiante une petite demi heure.

• Cuire le temps de faire une compote (15 minutes environ) et laissez refroidir.

• Déposez la compote dans le fond de tarte

Tarte aux pommes glamour
Ingrédients fleur de pomme

4 belles pommes rouges

150 g de sucre

100 ml d'eau

le jus de 2 citron

la pointe d'un couteau de colorant rose (facultatif)

• Retirez les trognons des pommes, coupez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline. J'ai effectué toutes les tartelettes avec un épluche économique et ça fonctionne parfaitement.

Ne pelez pas les pommes pour donner de la couleur à vos fleurs.

• Mettez dans une casserole le sucre puis les liquides et le colorant si vous souhaitez apporter de la couleur. Retirez du feu dès que ça frémit et déposez les tranches de pomme 15 minutes.

• Disposez les fines tranches de pommes en les décalants légèrement l'une après l'autre.

Tarte aux pommes glamour Tarte aux pommes glamour

• Préchauffer votre four à 160°C. une fois la température atteinte, enfournez votre tarte 15 minutes.

• Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Tarte aux pommes glamour Tarte aux pommes glamour
Bonne dégustation

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