Sucré

recette

C'est l'heure du goûter

Cake Cacao au Glacage Rocher

25 avril 2020 par la Cuisine de Katryn

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Mon goûter 100% confinement pour les enfants... Beh oui comme ça je ne grossis pas hihi !! pas folle la guêpe !

Etapes du cake :

• On va le cuire en douceur, Préchauffer le four à 160°C.

• Dans le cul de coupe de votre batteur, blanchissez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

• Incorporez délicatement la crème liquide à l'aide d'un fouet à main, délicatement.

• Versez la farine la poudre de cacao et la levure tamisées à la préparation, puis le sel, le tout en 2 fois. Mélangez avec un fouet à main, délicatement.

• Il ne reste plus qu'à incorporer le beurre fondu froid, mélangez en douceur.

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Cuisson :

• Beurrez et chemisez le moule à cake avec une cuillère à soupe de farine.

• Versez-y la préparation puis Enfournez à mi-hauteur entre 50 min. et 1 heure suivant les fours.

Etapes de l'imbibage au cacao :

• 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparons le sirop. Dans une casserole portez l'eau et le sucre à frémissement. Hors du feu, ajoutez le cacao.

• Une fois le cake cuit, versez dessus le sirop.

• A l'aide d'un pinceau, commencez à imbiber le cake encore chaud du sirop, puis versez le restant sur le cake. Laissez reposer au moins 1h, Démouler, puis le mettre un peu au congélateur le temps de préparer le glaçage.

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Glacage :

• Faites fondre le chocolat par étapes de 20 secondes au micro-onde, puis ajoutez l'huile de pépins de raison ainsi que les noisettes tonifiées et concassées (moi j'aime quand les noisettes sont concassés en calibre moyen, mais vous les faites tous petits si vous préférez), puis mélangez. Attendez 10 minutes le temps que le chocolat ne soit plus trop chaud et glacez votre cake.

Bonne dégustation

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