Sucré

RECETTE

Quel biscuit choisir ?

Dacquoise aux noisettes d'un grand chef

publié par la Cuisine de Katryn

On y arrive, c'est bientôt les fêtes.

🌸 Après vous avoir proposé plusieurs bûches et ganaches, aujourd'hui, je vous propose une délicieuse dacquoise aux noisettes de Philippe Conticini qui s'associera parfaitement à vos entremets.

vous êtes prets ? 1, 2, 3 pâtissez !!

Etapes :

• Préchauffez le four à 160 °C (th. 6).

• Faites chauffer le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette.

• Dans le bol d'un robot muni de la feuille, mélangez la poudre de noisette, la cassonade, le sucre glace, le sel, la poudre de vanille, le jaune d'oeuf et le blanc d'oeuf (1) jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre noisette refroidi, la farine et la levure tamisées.

• Montez les 2 blancs d'oeufs (2) et serrez avec le sucre en l'incorporant en 2 fois.

• Ajouter les blancs montés à la pâte en 3 fois sans faire retomber l'appareil. Verser dans un cercle de 18 centimètres sous lequel vous aurez placé du papier sulfurisé.

• Cuire 20-25 minutes à 160°C.

• Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation