On mange les fleurs

recette

Chef Pâtissier

Financiers tigrés de Cyril Lignac

15 mars 2021 par la Cuisine de Katryn

praliné

Ca fait un sacré moment que je voulais préparer les financiers tigrés de notre chef préféré.

Il ne vous faudra pas plus de 5 minutes à les préparer, et moins que ça pour les faire disparaitre !!

Un goûter léger, croustillant, fondant, parfait pour les grands et les petits.

praliné
Etapes des financiers :

• Dans une casserole à feu doux, faîtes fondre le beurre. Très vite il va crépiter, dès que le bruit s'arrête retirez du feu. Filtrez puis réservez votre beurre noisette.

• Dans un bol, mélanger la farine, le sucre glace tamisé, la poudre d'amandes, la levure chimique, le sel et les blancs d'oeuf puis le beurre noisette jusqu'à avoir un mélange homogène.

• Placez le pâte à financier 15 minutes au réfrigérateur puis incorporez les copeaux de chocolat.

Cuisson :

• Préchauffez le four à 170°c.

• Versez la préparation dans les moules minis Savarins individuels préalablement beurrés (moi j'utilise une bombe de graisse), puis enfournez 18 minutes.

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• Laissez refroidir avant de démouler.

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Etapes de la crème au chocolat :

• Dans une casserole faites chauffer la crème puis versez aussitôt sur le chocolat émincé. Mélangez à la marise.

• Il ne vous reste plus qu'à garnir vos biscuits. Bon goûter !!

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