sucré

recette

Comme au Starbucks

Muffins aux myrtilles

publié le 24 septembre 2019 par la Cuisine de Katryn

muffins-myrtilles muffins-myrtilles

Ca fait longtemps que je voulais préparer des muffins moelleux comme au Starbucks. Je ne sais pas vous mais nous on les adore tous les parfums, myrtille, framboise, caramel, chocolat, citron...

Pour tout vous dire, mes débuts n'ont pas été glorieux. La première recette ne décrochait pas la lune, trop secs. La deuxième un peu mieux mais pas encore suffisamment moelleux. Pfff, j'ai fini par me poser les bonnes questions : qu'elles sont les ingrédients qui apportent le moelleux ? Le lait et le yaourt ! Ah ça a du bon de ne pas abandonner et de réfléchir un peu !!

j'ai préchauffé mon four à 180°C et vous savez quoi ? Beh ils étaient parfaits et depuis on en fait tout le temps.

Il ne vous reste plus qu'à essayer.

Etapes :

• Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.

• Au micro-onde faites fondre le beurre et laissez tiédir.

• Dans un saladier ou le bol de votre robot, cassez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez vivement jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

• Ajoutez le beurre tiédi, le yaourt et le lait. Mélangez à la maryse.

• Ajoutez le sirop de citron de Menton et les zestes. Mélangez à nouveau.

• Dans un bol mélangez le éléments secs, la farine, la levure chimique et le sel, puis incorporez cette préparation à la précédente, délicatement à la maryse.

• Il ne reste plus qu'à incorporer les fruits.

Cuisson :

• Versez la pâte à muffin au 2/3 dans des moules à muffins bien beurrés.

Astuces : Moi j'adore les "caissettes muffins tulipe" je trouve ça joli.

• Enfournez les muffins à mi-hauteur pour 20-25 minutes. Piquer le centre du muffin avec la pointe d’un cure dent qui doit être sèche, si non, poursuivre encore la cuisson de 5 minutes.

Conseil : Vos muffins doivent être dorés.

Eh voilà il ne vous reste plus qu'à me dire ce que vous en pensez ! A bientôt