Avis aux gourmands ! Les glaces et sorbets se dégustent toutes l'années, si si ! plus besoin d'attendre que le thermomètre annonce 30 degrés pour les sortir du congélateur ! … Voici ma recette.
Mon fils fête ses 14 ans ! ça grandit trop vite... il voulait quelque chose de simple cette année, mais gourmand comme il est, je ne pouvais pas lui faire le coup de la tarte au pomme ! … Voici ma surprise !
J'adore faire la cuisine mais mon pêché mignon reste la confection des macarons. C'est loin d'être aussi compliqué à réaliser que ce que l'on croit ! Que ce soit les macarons classiques : café, chocolat, caramel beurre salé... ou les macarons fruités : citron, framboise, pomme... et pourquoi pas les plus insolites : carambar, fraise tagada et même mojito... oui, il y en a pour tous les goûts. Faire le bonheur de tous lorsque le dessert arrive est pour moi une source de plaisir inégalée. Mon fils qui avait 10 ans quand j'ai confectionné mes premiers macarons m'a aidé à les réaliser sans difficulté. Oui mesdames, si un enfant a pu le faire, alors vous pouvez également y arriver sans problème ! je vous aiderai pas à pas à être une vraie chef des macarons ! … Lire la suite
Il m'arrive d'hésiter entre les macarons au Carambar et celui au caramel beurre salé. Eh oui mon coeur balance... … Lire la suite
Comment vous dire, le caramel au beurre salé c'est tout simplement délicieux. j'en mets partout ! Sur les glaces, en glace, sur les desserts, en insert, yaourt, crêpe, gaufre.... mais surtout à la cuillère ! Pas vous ? Et puis ma belle fille adore ça, raison de plus pour toujours en avoir !! hihi
Alors, faire une glace de caramel au beurre salé, c'était une évidence ! par ici la recette
La tarte au citron meringuée est un dessert phare pour beaucoup d'entre nous. Pour moi ce sera avec meringue, et vous ? Suite...
Réaliser des raviolis maison est un vrai plaisir. Vous allez épater vos invités je vous l'assure. par ici la recette
Le Risotto ? C'est un plat que j'aime pour bien des raisons. Un, c'est délicieux. Deux, on adore et 3, on se lèche les doigts ! ! cliquez ici
Travers de porc ou "Ribs", au BBQ, à la plancha ou à la cocotte, accompagnés d'une sauce ou caramélisés... on en raffole ! Alors, ce midi j'ai voulu changer et partir à la recherche de nouvelles saveurs et voir ce que mes testeurs en pensent (temps que je les ai sous la main, autant en profiter) !! J'ai remplacé le miel par le sirop d'érable et je vous fais une confidence... c'est délicieux ! Moi qui l'utilisais pour les Pancakes, eh bien il fera désormais parti de ma cuisine ! par ici la recette
Aujourd'hui, je voulais quelque chose de frais et de gourmand. Il pleut, il fait froid et en plus le vent s'en mêle !!! Alors en attendant les beaux jours de soleil et pour bien commencer le mois de mars, je vous propose ce plat frais que je fais depuis quelques mois déjà. Comme toujours j'ai utilisé mes cobayes avant de vous le présenter ! par ici la recette
Bonjour les gourmands. Je vous propose aujourd'hui la recette du Pancake dont nos amis les Américains raffolent ! Mais pas que... Mon fils comme beaucoup d'ado, a du mal à prendre un petit déjeuner sauf si je lui fais des Pancakes au sirop d'érable. Ses pupilles se dilatent, à peine le temps d'en préparer un, qu'il est déjà à table les couverts à la main ! par ici la recette