Bien que nous soyons en plein déménagement dans une région et en travaux dans une autre, je ne pouvais me contenter d'un gâteau boulanger du coin pour l'anniversaire de mon fils !! Faut pas pousser mémé dans les orties !! Me voilà lancée dans la création d'une Charlotte aux fraises revisité qui se compose qu'en même, de biscuits cuillère et d'un bavarois. Bon jusque là rien de compliqué, sauf que les ustensiles et moules sont dans les cartons, par-ci par-là... le chemin des gourmands...
Les macarons c'est une grande histoire, je les adore !! Pourquoi à la fraise Tagada me direz-vous ? Parce que ce sont des saveurs de mon enfance, comme les bonbons bouteilles de coca acidulées ou les nounours à la guimauve. Je n'ai pas pu résister... le chemin des gourmands...
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon fils et pour accompagner le gâteau je trouve que quelques macarons feront plaisir aux invités. De plus c'est la saison des framboises alors autant en profiter. Un peu de vanille pour la douceur et de gingembre pour donner du peps, tout ce que j'aime. Oh toi macaron tu vas te faire croquer !! le chemin des gourmands...
Soirée filles au programme...
Cette brioche, c'est ma préférée. Moelleuse et savoureuse, elle s'accommodera parfaitement à votre petit déjeuner. Attention toutefois, le premier levé risque de ne pas vous en laisser !! Découvrez la recette ici
Soirée filles au programme...
Repas dinatoire et Mojito avec mes supers copines !! J'aimerais leur faire découvrir la crème de Limoncelo. Cet alcool que beaucoup aiment en digestif, mais en ce qui me concerne je le préfère dans les pâtisseries ! En Curl (crème) ou dans les mousses, c'est juste délicieux !! Après les Macarons au Mojito je vous présente mon petit dernier, "l'Eclair au Limoncelo"... J'adorerais avoir vos avis. par ici la recette
Bonjour les gourmands. Je vous propose aujourd'hui une tarte aux pommes toute simple mais très glamour. Bonne Saint Valentin. par ici la recette
C'est bientôt la Chandeleur ça tombe bien la petite famille avait une forte envie de crêpes ! Pour changer de la crêpe traditionnelle, j'ai eu envie non pas de me rouler les pouces, mais les crêpes ;)))) et comme tout le monde à la maison aime le caramel au beurre salé, ce n'était pas compliqué de leur faire plaisir. La chantilly Mascarpone vanillé, équilibre ce dessert très gourmand fait pour les gourmands.
Rien de bien compliqué dans cette recette, sachant que vous pouvez remplacer le caramel au beurre salé fait maison, par de la confiture, nutella, curl Lemon... A vous de choisir selon vos goûts. Le coté pratique de ce gâteau crêpes, c'est qu'il se déguste proprement avec un couteau et une fourchette. Voici la par ici la recette
"Cuire un plat, n'est pas un jeu d'enfant, c'est une technique qui s'apprend, Savoir cuire c'est savoir manger, savoir cuire c'est savoir apprécier pour encore mieux partager."
Pour ceux qui aiment la viande comme moi, une côte de boeuf met tout le monde d'accord. je vous propose de découvrir une autre façon d'appréhender sa cuisson sous les conseils d'un chef. Je vous dévoile pas à pas, les secrets de la cuisson parfaite. par ici la recette
La Fideuà est un de mes plats préférés, recette transmise par ma grand-mère Catalane. La Fideuà est une paëlla aux fruits de mer cuisinée avec des pâtes à la place du riz.
Mon petit plus dans cette recette, des linguines à l'encre de sèche dont la saveur iodée apporte une touche supplémentaire qui relève le goût des crustacés. Vous pouvez toujours préférer la Fideuà originale composée de Fideos ou vermicelles sans encre de sèche. par ici la recette
Ce gâteau est parti d'une envie, le fruit de ma gourmandise. Je ne sais pas vous, mais choisir entre un Saint Honoré et un Succès au praliné, moi je n'y arrive pas ! Pour l'avoir fait puis goûté, dégusté, savouré pour mon anniversaire, il est délicieux !! Le pari fou d'une gourmande. Je vous conseille de réaliser au moins une fois ce gâteau. Il vaut le détour pour les amateurs de praliné !! par ici la recette
Des pâtes maison c'est vraiment un régal, rien à voir avec celles que l'on trouve en grande surface et heureusement si non à quoi ça servirait que l'on se décarcasse ! Il faut juste se lancer et avoir le bon matériel, pour le reste je vais tout vous expliquer.
Vous allez épater vos invités je vous l'assure. par ici la recette
Ce matin au réveil, je me demande ce que je vais bien pouvoir faire de bon en cuisine aujourd'hui ! Et si on profitait des fruits de saison ? Allez c'est parti pour une tarte à la crème de clémentine, quelque chose de doux et léger pour calmer les excès des fêtes de fin d'année.
Pour les fans de la tarte au citron retrouvez la même douceur. Avec ou sans meringue, c'est vous qui voyez. par ici la recette.
Il y a 16 ans, je m'étais au monde ma plus belle création. Un petit garçon rempli de douceur et d'amour qui a fait de moi le maman la plus fière du monde.
Ce matin, je lui ai offert ce bouquet de gourmandise en attendant de le fêter comme il se doit tous ensembles.
Joyeux anniversaire mon bébé d’amour ❤️
Le soleil brille et les pans Bagnat fleurissent dans la région.
Sur la plage, en rando, en casse croute... ne cherchez pas d'excuse il est bon en toute circonstance. Ou que vous soyez en france ou ailleurs, ramenez du soleil portable dans votre repas. Par ici la recette
J'adore sa douceur fondante, son rappel corsé et enfin ce petit croustillant. Un mariage parfait pour les gourmands que nous sommes. Par ici la recette
Comme vous, j'ai vu un peu partout des biscuits design, et jusque là j'avais peur de m'y mettre... Pourtant il n'y a rien de plus facile. Faut être au calme, s'assoir et se détendre. J'en suis ressortie comme après une séance de yoga !! Un vrai bonheur et en plus la petite famille s'est régalée ! Par ici la recette
De tous les biscuits que j'ai pu réaliser, cette recette est probablement la meilleure de toutes. Rapide et facile à préparer, ils sont croquants et craquants, oui je les adore.
Pour plus de gourmandise, j'ai rajouté de la poudre de noisette. Mon fils adore en croquer en rentrant du lycée, Eh oui il n'y a pas d'âge pour avoir un délicieux goûter. Par ici la recette
Aujourd'hui, je vous propose une panna cotta crémeuse. N'est-ce pas ainsi qu'on l'aime tous ? Un peu de vanille, la meilleure crème du commerce, quelques minutes de préparation, 2 bonnes heures de patience, un coulis eh hop c'est prèt. Nous, on ne s'en lasse pas au point que mon chéri les prépare tout seul comme un grand maintenant hihi.
Pensez à préparer plusieurs coulis que vous présentez à table. Ainsi vos invités choisiront suivant leur goût : chocolat, caramel, fruit... Par ici la recette
Bonjour les amoureux
"Mi Corazón" est un entremet rempli de douceur. Il est composé d'un confit de framboise, d'un crémeux fruit de la passion, d'une génoise aux éclats de framboise et d'une mousse coco. Par ici la recette
Bonjour les gourmands. Pour changer je vous propose une gourmandise ultra rapide 💕 Cliquez pour découvrir la suite
Bonjours les gourmands, voici une bûche qui donne l'eau à la bouche d'après les desserts de julien et de Cyril Lignac. Alors je pense que vous devriez vous régaler. Par ici la recette
Je vous présente Ma bûche de Noël 2017. J'ai choisi de vous faire découvrir l'association de la mousse de caramel beurre salé avec un insert de pommes poêlées caramélisées, posés sur une dacquoise aux éclats de noisette pour rajouter un peu de croquant.
Si la magie de noël opère, j'espère recevoir en cadeau toute la gamme de moule de chez Silikomart ;). Joyeux Noël à tous. Bon appetit
C'est la saison des clémentines, je ne sais pas pourquoi mais ce fruit d'hiver me rappelle le printemps, le soleil... c'est surement la fraiche de ce fruit si bon, parfois acide, mais surtout sucré et si parfumé !!
Certains d'entre vous connaissent ma passion pour les macarons, une gourmandise qui fait l'unanimité. je vous présente donc mes macarons à la clémentine.
Comme toujours, je vous dévoile les meilleurs astuces pour que vos macarons soient parfaits. Bon appetit
J'ai refais cette recette jusqu'à avoir l'accord parfait, jusqu'à obtenir des légumes fondants presque confits. C'est peut-être aussi la meilleure façon de faire apprécier les légumes à vos enfants.
Comme toujours, je vous dévoile les meilleurs astuces pour que votre tian soit parfait. Bon appetit
Je vous présente ces petites merveilles, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'interieur. Il n'y a plus rien a dire, juste à ce régaler... Bon appetit
Il m'arrive d'hésiter entre les macarons au Carambar et celui au caramel beurre salé. Eh oui mon coeur balance... Bon appetit
L'Aïoli Provençal est un plat qui se savoure froid l'été. Il est tout aussi délicieux tiède en automne pour ramener un peu de provence dans vos assiettes. La recette...
La brioche Buchty a eu un grand succès sur les blogs ces dernières années. Une recette ou le beurre a été remplacé par la crème fraiche, ce qui la rend légère et aérienne et surtout moins calorique. Son goût délicat est idéal pour le petit déjeuner, une vraie merveille ! c'est la meilleure façon de commencer une bonne journée. La recette...
Chez nous dans le sud de la france, il fait toujours aussi beau et chaud... La preuve regardez la photo est prise aujourd'hui 27 septembre !! Du coup j'ai eu envie de préparer ce cocktail pour l'apéro de ce weekend entre amis. Je partage avec vous certainement le meilleur planteur que j'ai en parti ramené de mes nombreux voyages en Caraïbes. Ils le préfèrent avec du jus d'orange... moi je l'apprécie davantage avec le jus de mangue. N'oubliez pas que l'alcool est dangereux pour la santé. Consommer avec modération. La recette...
Eh oui c'est la rentrée des classes, finies les vacances !! Vive les cahiers bien tenus... et surtout les goûters bien préparés. J'ai testé pour vous un classique de Proust... La recette
La pâte à tartiner est probablement le goûter le plus apprécié depuis la création du Nutella par nos voisins Italiens. Sur une tartine, une crêpe ou à la cuillère, à la maison on adore. La faire soit même n'est pas un casse tête et la recette de Michalak est pour le moment la meilleure que j'ai trouvé. J'y ai apporté quelques modif mineures.
Simple, rapide, vous allez vous régaler. Le chemin des gourmands...
Ce soir c'est pique-nique sur la plage !
J'ai pensé qu'une bonne Pissaladière ferait plaisir à tout le monde, c'était bien vu parce qu'elle est partie en un clin d'oeil !! si si vraiment ! Faut dire que je la fais depuis des années, peu à peu j'y ai apporté mon savoir faire. Mon secret ? c'est une longue cuisson des oignons dans une cocotte en fonte au couvercle en picots pour un fondant parfait, sur une pâte moelleuse et croustillante. Rien que d'en parler ça me met l'eau à la bouche. Des anchois, quelques olives niçoises, un filet d'huile d'olive extra vierge de "Noire Gourmet" et c'est tout !!! le chemin des gourmands...
La glace à la vanille est le parfum préféré de mon fils, il est si sympa que je ne peux lui refuser quoique ce soit !
Me voilà lancée dans la confection de la glace "celle-ci mon bébé d'amour (à 14 ans il faudrait que j'arrête de l'appeler ainsi :-), elle ne sera que pour toi !" Je ne suis pas fane de la glace à la vanille, pourtant à la dégustation j'avoue avoir aimé. Comme quoi une bonne recette avec de bons produits peuvent même influencer nos goût !!
Simple rapide, je vous conseille d'en avoir toujours au congélateur, cette glace fera l'unanimité. Bon appetit les gourmands. le chemin des gourmands...
Bien que en vacances, je ne pouvais pas attendre septembre pour vous donner cette recette, bien que les glaces et sorbets se dégustent toute l'année, si si ! plus besoin d'attendre que le thermomètre affiche 30 degrés pour préparer des glaces ou sorbets !
Les citrons de Menton sont pour moi les meilleurs et vivant près de cette belle région, je ne pouvais pas passer à côté de cette merveille. Pour plus de goût et de saveur je garde son zeste et sa pulpe que j'incorpore au sorbet. Elle est si simple à réaliser avec une sorbetière ! le chemin des gourmands...