Avis aux gourmands ! Les glaces et sorbets se dégustent toutes l'années, si si ! plus besoin d'attendre que le thermomètre annonce 30 degrés pour les sortir du congélateur ! … Voici ma recette.
Aussi appelé des bijoux dans le sud de la france, les Chouquettes font ravages dans les boulangeries. Rapide à réaliser, voici la recette. … Lire la suite
Mon fils fête ses 14 ans ! ça grandit trop vite... il voulait quelque chose de simple cette année, mais gourmand comme il est, je ne pouvais pas lui faire le coup de la tarte au pomme ! … Voici ma surprise !
J'adore faire la cuisine mais mon pêché mignon reste la confection des macarons. C'est loin d'être aussi compliqué à réaliser que ce que l'on croit ! Que ce soit les macarons classiques : café, chocolat, caramel beurre salé... ou les macarons fruités : citron, framboise, pomme... et pourquoi pas les plus insolites : carambar, fraise tagada et même mojito... oui, il y en a pour tous les goûts. Faire le bonheur de tous lorsque le dessert arrive est pour moi une source de plaisir inégalée. Mon fils qui avait 10 ans quand j'ai confectionné mes premiers macarons m'a aidé à les réaliser sans difficulté. Oui mesdames, si un enfant a pu le faire, alors vous pouvez également y arriver sans problème ! je vous aiderai pas à pas à être une vraie chef des macarons ! … Lire la suite
Il m'arrive d'hésiter entre les macarons au Carambar et celui au caramel beurre salé. Eh oui mon coeur balance... … Lire la suite