Moi je dis que lorsqu'il pleut, qu'il y a du vent et que les escargots rampent dans le jardin, c'est le moment parfait pour manger du chocolat en attendant que le soleil repointe le bout de son nez !
Les madeleines c'est comme les financiers, j'adore en avoir pour accompagner mon café après un repas.
Les enfants, que ce soit au petit-déjeuner ou pour le goûter, ils adorent !!
Pour ça,
j'ai toujours des préparations dans des poches à douille au réfrigérateur. Suffit d'allumer le four, et hop ! Quelques minutes après on a plus qu'à se régaler.
Vous êtes prets à découvrir la recette ?
1 • Faites fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette. Filtrez-le et réservez 100 grammes que vous laissez descendre en température.
2 • Travaillez au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine tamisée, le cacao, le sel, la poudre à lever et mélangez à la maryse.
3 • Ajoutez le beurre noisette et mélangez en partant du centre vers l'extérieur.
Versez la préparation dans une poche à douille et placez-la au réfrigérateur minimum 3 heures. Ca c'est une autre astuce !!
5 • Préchauffez votre four à 180 °C.
6 • Remplissez à 2/3 les alvéoles du moule préalablement beurrées.
7 • Enfournez 10 minutes.
8 • Lorsque les madeleines sont dorées et bombées, sortez-les du four et démoulez-les immédiatement sur une grille ou en les penchant sur le coté du moule comme sur la photo. Laissez-les refroidir.
Bonne dégustation.