Le riz au lait est le premier dessert que je faisais seule alors que je n'avais que 10 ans, en dehors des sandwich de banane !!
Vous ne connaissez pas ?? J'en ai trop dit, je n'ai pas d'autre choix que de vous donner la recette !
Une banane écrasée, saupoudrée de sucre cassonade. Etaler dans du pain !
Je vous assure ça cale presque un ado !! Pour les plus petits, remplacer le pain par une faisselle.
Entre un papa allemand et des grands-parents espagnols, je vois bien que ma vie est riche... riche de glucide et matière grasse lol !!!!
Revenons au sujet principal... Mon secret pour un résultat crémeux ? Il suffit de rajouter de la crème fouettée une fois le riz cuit et refroidi. Ca le rend léger, même après plusieurs jours.
• Commencer par cuire le riz, 5 minutes dans de l'eau.
• Dans une casserole, faites chauffer le lait et 100 g de crème avec une gousse de vanille grattée. Une fois que le tout est chaud, ajouter le riz pré-cuit et égoutté.
Mélangez et laissez cuire 30 minutes à feu doux sans mélanger.
Une grosse bulle va se former, ne la percez pas.
En toute logique si votre feu n'est pas trop fort, ça n'accroche pas et il reste du lait. Ainsi votre préparation sera onctueuse.
• Ajoutez le sucre, et prolongez la cuisson 10 minutes et mélanger de temps en temps.
• Fouettez la crème froide que vous ajoutez dans le riz au lait une fois qu'il a refroidi.
• Versez dans des verrines et placez au réfrigérateur plusieurs heures.
Et voilà les gourmands, c’est prêt! Même après 2 jours, il restera onctueux.
Régalez-vous mes gourmands !