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Entremet

Mousse café

publié le 29 novembre 2021 par la Cuisine de Katryn

mousse café

Compte à rebours avant les fêtes de fin d'année !! Pour nous ce sera une bûche macchiato que je vous laisse découvrir en page d'accueil dès le weekend prochain. Elle est composée d'un crémeux caramel, d'une crémeux chocolat noir, d'un croustillant, d'un financier café et cette délicieuse mousse au café, légère, idéale pour finir un repas déjà bien chargé.

La fiche recette est tout en bas de cette page.

Déroulé :

• Hydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide minimum 10 minutes.

• Dans une casserole, faîtes chauffer la crème (1) avec les grains de café. Coupez le feu, filmez et laissez infuser 20 minutes.

• Après infusion, réchauffez la crème, filtrez-la dans un tamis pour retirer les grains de café, ajoutez la gélatine hydratée (bien essorée). Mélangez.

• Versez la crème au café chaude en 3 fois sur le chocolat haché en émulsionnant bien entre chaque ajout. Mixez si besoin.

Il est important de hacher le chocolat pour une dissolution plus facile.

• Montez la crème froide (2). Commencez à fouetter à vitesse lente, progressivement augmentez sans jamais passer à la vitesse maxi. 2 à 3 minutes pas plus, arrêtez dès que les sillons du fouet commencent à se dessiner dans la crème.

Astuce : Minimum 1 heure avant, placez la crème 30%mg ainsi que le bol au réfrigérateur.

Pourquoi vous ne devez pas trop monter la crème (2) ? : En restant souple, la mousse va bien se loger dans chaque angle de votre moule et ainsi vous n'aurez pas de bulle une fois l'entremet démoulé.

• Quand la ganache chocolat atteint 35°C, ajoutez la crème (2) à l'aide d'une maryse.

• Utilisez aussitôt.

Vous êtes de plus en plus nombreux à me demander ces fiches recettes.
Merci pour tous vos messages qui m'encouragent. A bientôt mes gourmands.

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