J'adore ces madeleines !! pas vous ? Si vous me dites que "non", alors c'est que vous ne les avez pas encore goûter !! lol
• Dans un bol, faites légèrement blanchir les oeufs au fouet. Ajoutez le sucre, la fleur de sel, le miel et les graines de la gousse de vanille.
• Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
• Ajoutez la farine tamisée, la levure et les zestes. Mélangez.
• Incorporez le beurre fondu.
• Versez l'appareil dans une poche à douille et réservez au frais une nuit.
• Beurrez les cavités de votre moule et remplissez-les à 3/4 de l'appareil.
⭕️ 2 cuissons possibles suivant votre four :
1) Préchauffez votre four à 210°C. Enfournez dès qu'il est chaud et baissez aussitôt la température à 180 °C. C'est parti pour 12 minutes de cuisson.
2) Si non vous avez cette option qui donne de très bon résultat : Cuire 5 minutes à 210°C, puis 6 minutes à 180°C.
• Démoulez immédiatement et placez de travers dans le moule comme sur la photo.
• Placez 5 grammes de chocolat (le mieux étant quelques pistoles Barry) dans les alvéoles du moule (lavées et séchées).
• Remettez le moule dans le four encore chaud mais éteint 2-3 minutes. Le chocolat va fondre.
• déposez les madeleines sur le chocolat fondu, appuyez légèrement.
• Placez 15 minutes au réfrigérateur, puis démoulez.