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recette

Proust

Madeleines coque en chocolat

publié le 20 février 2022 par la Cuisine de Katryn

Madeleines

J'adore ces madeleines !! pas vous ? Si vous me dites que "non", alors c'est que vous ne les avez pas encore goûter !! lol

Déroulé :

• Dans un bol, faites légèrement blanchir les oeufs au fouet. Ajoutez le sucre, la fleur de sel, le miel et les graines de la gousse de vanille.

• Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

• Ajoutez la farine tamisée, la levure et les zestes. Mélangez.

• Incorporez le beurre fondu.

• Versez l'appareil dans une poche à douille et réservez au frais une nuit.

Cuisson :

• Beurrez les cavités de votre moule et remplissez-les à 3/4 de l'appareil.

⭕️ 2 cuissons possibles suivant votre four :

1) Préchauffez votre four à 210°C. Enfournez dès qu'il est chaud et baissez aussitôt la température à 180 °C. C'est parti pour 12 minutes de cuisson.

2) Si non vous avez cette option qui donne de très bon résultat : Cuire 5 minutes à 210°C, puis 6 minutes à 180°C.

Astuces : Le choc thermique entre le froid de l'appareil et la chaleur du four va donner cette bosse aux madeleines. Maintenant vous savez pourquoi il faut bien respecter ces 2 règles !!

• Démoulez immédiatement et placez de travers dans le moule comme sur la photo.

Madeleines Madeleines
Coques en chocolat :

• Placez 5 grammes de chocolat (le mieux étant quelques pistoles Barry) dans les alvéoles du moule (lavées et séchées).

• Remettez le moule dans le four encore chaud mais éteint 2-3 minutes. Le chocolat va fondre.

madeleine-lenotre

• déposez les madeleines sur le chocolat fondu, appuyez légèrement.

• Placez 15 minutes au réfrigérateur, puis démoulez.

Madeleines Madeleines