Rien de tel que des minis choux !
Retrouver la recette en mode VIDEO sur ma chaine Instagram !
• Faites frémir sans bouillir, le lait, l'eau, le beurre, le sel, le sucre et la gousse de vanille égrainée ou en poudre.
• hors du feu, jeter la farine en une seule fois dans le lait chaud et mélanger avec une spatule. Remetter sur feu doux et continuer à remuer sans arrêter durant 2-3 minutes. c'est le temps qu'il faudra pour dessécher la pâte, c'est une étape importante. C'est physique je vous préviens !!
• Placer la panade dans la cuve du robot avec la feuille, faites tourner une à deux minutes pour la faire refroidir avant d'incorporer l'oeuf.
• Incorporer petit à petit les oeufs battus à la panade. Attendre l'absorption complète avant d'ajouter le reste de l'oeuf.
• Placer la pâte à choux dans une poche avec une douille lisse de Ø10, puis placer 1 heure au réfrigérateur.
En attendant, on va preparer le craquelin.
• C'est super simple !! Mélanger les trois ingrédients puis étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Placer au réfrigérateur, c'est tout !!
Vous trouverez l'étape en video sur mon compte Instagram.
• Préchauffez le four à 250°C
• Dressez vos choux sur un plaque perforée recouverte de papier sulfurisé ou un tapis "Mat Air" parfait pour les choux. Ce tapis laisse passer l'air et les dessèche.
• Déposer un cercle de craquelin de la même taille que vos choux crus.
• Une fois votre four chaud à 250°C, placez-y les choux à mi-hauteur, puis éteignez le four durant 15 minutes, ils vont gonfler. N'OUVREZ SURTOUT PAS LA PORTE DU FOUR tout au long de la cuisson !
• Une fois les 15 minutes écoulées, rallumer-le à 190°C pour une durée de 10 minutes.
• Une fois la cuisson finie, laissez-les refroidir la porte du four entre-ouverte.
Il ne vous reste plus qu'à les garnir. Bonne dégustation mes gourmands.