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• Préchauffer le four à 160°C.
• A feu doux, fondre le beurre.
• Dans le cul de coupe de votre batteur, blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
• Incorporer délicatement à la maryse, la crème liquide.
• Ajouter (toujours à la maryse, la farine, la levure tamisées et le sel.
• Verser le beurre fondu, mélangez en douceur.
• Diviser l'appareil en deux. Ajouter la poudre de cacao dans l'un, et la pistache dans l'autre.
• Beurrez et chemisez le moule à cake avec une cuillère à soupe de farine, sauf si comme moi vous avez un moule en silicone.
• Verser les pâtes dans le moule en alternant les couches de pâte à la pistache puis au chocolat, en vous aidant de poche à douille.
• Enfourner à mi-hauteur entre 50 min et 1 heure, suivant votre four.
• Quelques minutes avant la fin de la cuisson du cake, préparer le sirop.
• Dans une casserole, porter l’eau, le sucre et la pâte à pistache, à frémissement.
Verser le sirop sur le cake chaud.
Une fois imbibé, réserver au réfrigérateur.
• Faire fondre le chocolat 30secondes au micro-onde à 800w.
Ajouter l’huile de pépin et les pistaches hachées.
• Verser sur le cake froid.
Bonne dégustation