sucré

recette

Biscuits

Brookies

publié le 05 avril 2018 par la Cuisine de Katryn

brookies

Le Brookie est une contraction entre le cookie et le brownie ! Bref une bombe gustative pour les gourmands comme moi.

Allez, on s'y met parce que je ne sais pas vous, mais moi j'ai faim !

brookies
Déroulé :

1 • Faire fondre le chocolat avec le beurre (bain marie ou micro-onde).

il est très important de ne pas trop faire fondre le beurre ! C'est le secret pour de beau biscuit.

Je vous conseille de faire fondre ce duo au micro-onde à puissance moyenne par tranche de 30 secondes, et de bien mélanger entre deux. Remettez si vraiment il reste des morceaux.

• Blanchir l’oeuf avec les sucres, puis ajouter au chocolat fondu.

• Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel. Mélanger à la maryse. Vous obtenez un appareil lisse et brillant.

• Réserver au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 170°C.

Le passage au réfrigérateur vous permettra de réaliser plus facilement l'étape suivante.

• Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des boules de 25g. Pensez à bien les espasser, à la cuisson ils vont s’étaler.

• Enfourner 7 à 8 minutes. Laisser refroidir à T° ambiante avant de les toucher.

• Et voilà !