sucré

recette

Biscuits

Brookies

publié le 05 avril 2018 par la Cuisine de Katryn

brookies

Le Brookie est un mix entre le cookie que j'adore, et le brownie que je kiffe ! Bref une bombe gustative pour les gourmands comme moi.

Allez, on s'y met parce que je ne sais pas vous, mais moi j'ai faim !

brookies
Déroulé :

1 • Faire fondre le chocolat avec le beurre (bain marie ou micro-onde).

il est très important de ne pas trop faire fondre le beurre ! C'est le secret pour de beau biscuit.

Je vous conseille de faire fondre ce duo au micro-onde à puissance moyenne par tranche de 30 secondes, et de bien mélanger entre deux. Remettez si vraiment il reste des morceaux.

• Blanchir l’oeuf avec les sucres, puis ajouter au chocolat fondu.

• Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel. Mélanger à la maryse. Vous obtenez un appareil lisse et brillant.

• Réserver au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 170°C.

Le passage au réfrigérateur vous permettra de réaliser plus facilement l'étape suivante.

• Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des boules de 25g. Pensez à bien les espasser, à la cuisson ils vont s’étaler.

• Enfourner 7 à 8 minutes. Laisser refroidir à T° ambiante avant de les toucher.

• Et voilà !