Comment vous dire, le caramel au beurre salé c'est tout simplement délicieux. j'en mets partout ! Sur les glaces, en glace, sur les desserts, en insert, yaourt, crêpe, gaufre.... mais surtout à la cuillère ! Pas vous ? Et puis ma belle fille adore ça, raison de plus pour toujours en avoir !! hihi
Alors, faire une glace de caramel au beurre salé, c'était une évidence ! par ici la recette
La tarte au citron meringuée est un dessert phare pour beaucoup d'entre nous. Pour moi ce sera avec meringue, et vous ? Suite...
Réaliser des raviolis maison est un vrai plaisir. Vous allez épater vos invités je vous l'assure. par ici la recette
Le Risotto ? C'est un plat que j'aime pour bien des raisons. Un, c'est délicieux. Deux, on adore et 3, on se lèche les doigts ! ! cliquez ici
Travers de porc ou "Ribs", au BBQ, à la plancha ou à la cocotte, accompagnés d'une sauce ou caramélisés... on en raffole ! Alors, ce midi j'ai voulu changer et partir à la recherche de nouvelles saveurs et voir ce que mes testeurs en pensent (temps que je les ai sous la main, autant en profiter) !! J'ai remplacé le miel par le sirop d'érable et je vous fais une confidence... c'est délicieux ! Moi qui l'utilisais pour les Pancakes, eh bien il fera désormais parti de ma cuisine ! par ici la recette
Aujourd'hui, je voulais quelque chose de frais et de gourmand. Il pleut, il fait froid et en plus le vent s'en mêle !!! Alors en attendant les beaux jours de soleil et pour bien commencer le mois de mars, je vous propose ce plat frais que je fais depuis quelques mois déjà. Comme toujours j'ai utilisé mes cobayes avant de vous le présenter ! par ici la recette
Bonjour les gourmands. Je vous propose aujourd'hui la recette du Pancake dont nos amis les Américains raffolent ! Mais pas que... Mon fils comme beaucoup d'ado, a du mal à prendre un petit déjeuner sauf si je lui fais des Pancakes au sirop d'érable. Ses pupilles se dilatent, à peine le temps d'en préparer un, qu'il est déjà à table les couverts à la main ! par ici la recette
Bonjour les gourmands. Je vous propose aujourd'hui une tarte aux pommes toute simple mais très glamour. Bonne Saint Valentin. par ici la recette
C'est bientôt la Chandeleur ça tombe bien la petite famille avait une forte envie de crêpes ! Pour changer de la crêpe traditionnelle, j'ai eu envie non pas de me rouler les pouces, mais les crêpes ;)))) et comme tout le monde à la maison aime le caramel au beurre salé, ce n'était pas compliqué de leur faire plaisir. La chantilly Mascarpone vanillé, équilibre ce dessert très gourmand fait pour les gourmands.
Rien de bien compliqué dans cette recette, sachant que vous pouvez remplacer le caramel au beurre salé fait maison, par de la confiture, nutella, curl Lemon... A vous de choisir selon vos goûts. Le coté pratique de ce gâteau crêpes, c'est qu'il se déguste proprement avec un couteau et une fourchette. Voici la par ici la recette
"Cuire un plat, n'est pas un jeu d'enfant, c'est une technique qui s'apprend, Savoir cuire c'est savoir manger, savoir cuire c'est savoir apprécier pour encore mieux partager."
Pour ceux qui aiment la viande comme moi, une côte de boeuf met tout le monde d'accord. je vous propose de découvrir une autre façon d'appréhender sa cuisson sous les conseils d'un chef. Je vous dévoile pas à pas, les secrets de la cuisson parfaite. par ici la recette
La Fideuà est un de mes plats préférés, recette transmise par ma grand-mère Catalane. La Fideuà est une paëlla aux fruits de mer cuisinée avec des pâtes à la place du riz.
Mon petit plus dans cette recette, des linguines à l'encre de sèche dont la saveur iodée apporte une touche supplémentaire qui relève le goût des crustacés. Vous pouvez toujours préférer la Fideuà originale composée de Fideos ou vermicelles sans encre de sèche. par ici la recette
Ce gâteau est parti d'une envie, le fruit de ma gourmandise. Je ne sais pas vous, mais choisir entre un Saint Honoré et un Succès au praliné, moi je n'y arrive pas ! Pour l'avoir fait puis goûté, dégusté, savouré pour mon anniversaire, il est délicieux !! Le pari fou d'une gourmande. Je vous conseille de réaliser au moins une fois ce gâteau. Il vaut le détour pour les amateurs de praliné !! par ici la recette
Des pâtes maison c'est vraiment un régal, rien à voir avec celles que l'on trouve en grande surface et heureusement si non à quoi ça servirait que l'on se décarcasse ! Il faut juste se lancer et avoir le bon matériel, pour le reste je vais tout vous expliquer.
Vous allez épater vos invités je vous l'assure. par ici la recette
Ce matin au réveil, je me demande ce que je vais bien pouvoir faire de bon en cuisine aujourd'hui ! Et si on profitait des fruits de saison ? Allez c'est parti pour une tarte à la crème de clémentine, quelque chose de doux et léger pour calmer les excès des fêtes de fin d'année.
Pour les fans de la tarte au citron retrouvez la même douceur. Avec ou sans meringue, c'est vous qui voyez. par ici la recette.